Про путешествия
Пытаюсь настигнуть лето
В чужих городах.
Я не знаю, зачем
Мне так нужно это, -
Самолёты, билеты,
Автобусы, поезда...
То ли солнца нехватка,
То ли воздуха,
Свежего ветра,
улыбок,
Встреч с незнакомцами,
Экзотических блюд,
напитков, -
И здесь это можно
Найти в избытке, -
То ли мало ещё
Совершено ошибок...
И покинуто близких
людей.
То ли от бредовых идей
не избавиться.
Это спланированный побег
от себя
И от времени,
Потому что когда
Ты стоишь на мосту
В каком-нибудь Антверпене, -
Ты в центре событий и,
вместе с тем,
Ничего не происходит.
Нет ни бурь, ни борьбы.
Ты просто
Талантливый канатоходец
Между вехами своей судьбы.
И не важно,
Что ждет тебя утром.
Ведь будущее, как бездна,
Изображено на открытке
Ангелом златокудрым.
Мгновения отпущены безвозмездно
И навсегда в избытке!
22 янв. 2015
Свидетельство о публикации №115121805392