Тест на гениальность

Для генья* поиски пути
Не характерны в сорок с гаком...
А гак - лет двадцать, и сайгаком
По буеракам и степи
Промчалась жизнь... Лишь ветер свищет.
А гений всё чего-то ищет,
Не в силах сам себя найти.

Винит вино, "друзей", "косяк"
В том, что теперь не состоялся...
Вдруг спохватился! В ритме сальсы
Он стал творить, свой крест неся.
...Но сознавать под старость горько,
Что твой сайгак бежит под горку,
Туда, где чёрные леса,

Где стоны тонут в темноте,
И где на всём печать забвенья...
Ну, что ж... На то и участь генья,
Чтоб быть не понятым, как все.
...Хотел и был неординарным,
Быть может, даже божедарным,
Строкой нетленной на листе,

Иль на холсте, где время-кисть
Стереть не может блеск пейзажей,
Портреты жизни  персонажей...
...Прочувствуй сердцем, прикоснись
К работам истинно маэстро,
Что из разряда "супер-экстра"...
Кричи им: "Браво! Бис, солист!"

...Ах, если вы такой, как здесь -
Описан точно, досконально -
То вам увы, как ни печально,
Собьют талантливого спесь
Немой оценкой всех творений,
Но... для толпы и Бог - не гений,
А, значит, что надежда есть!
                05 - 21.09.2015


* сокр. от "гений" (моё изобретение)


Рецензии
Про толпу и Бога, что называется, не в бровь,
а в глаз. Мои поздравления!
Успехов в жизни и в творчестве!

Вова Рыжий   22.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей оценке!
Спасибо.
И Вам всего самого наилучшего!

Александр Веснаков   23.03.2016 15:08   Заявить о нарушении