Щенок Тузик

По аллее парка мы гуляли с сыном.
На тропинки падал снег с дождем.
Из кафе  напротив пахло вкусным дымом.
И луна висела фонарём.

Слякотно и гадко,грустно,неуютно
В непогоду,даже под зонтом.
И щенок несчастный,помнит очень смутно
Почему он брошен под дождем.

Жил в семье щеночек,был любим марусей,
Девочкой,которой только пять.
Вместе веселись,прыгали скакали
И во двор ходили с ней гулять..

Но однажды ночью заскучал щеночек..
вспмнил Тузик мамочку свою,
Белую болонку и..
 заплакал горько
И накликал на себя беду.

Рассердилась сильно Машенькина мама!
Дверь открыла,в ночь прогнав его.
И пошел наш Тузик по дворам скитаться.
Одиноко,страшно и темно.

Доброта-старушка во дворе гуляла,
В парк щеночка-крошку принесла.
И под ноге маме,что гуляла с сыном
В вечерок дождливый  подвела.

Взял мальчонка в руки Тузика бедняжку
И в ручонках  отогрелся он,
Ну,а в доме тёплом,после ванны с мылом
Он обрел покой,любовь и сон.


Рецензии
Мила, ну как же трогательно! Эта тема-со мной по жизни рядом. Все животные, которые у меня были и есть-все найдены, а скольких я пристроила.... Так и хочется крикнуть- Люди, будьте добрее!!!! Большое спасибо,Вам!!!!

Валентина Митрофанова   19.12.2015 09:13     Заявить о нарушении