осень

Унылая осень в окно застучала...
Раскинута серая мгла...
Последние дни она отбывала,
Сгорая от боли до тла...

Ноябрь прохладой морозною дышит,
Совсем почернела листва...
Нас осень с тобою никто не услышит,
И кругом идёт голова...

Зима свои белые брови нахмурит
И снегом накроет тоску;
Не плач моя осень что счастья не будет ,
Мы спрячем под снегом листву.

Метель будет ночью так быстро кружится,
Споет на  покой  о тебе,
Но сердце моё будет трепетно биться
Об этой умершей листве...


Рецензии