Вожак выводит на охоту...

Вожак выводит на охоту
Матёрых хищников голодных,
Тот станет жертвой глаз холодных,
Кто не сумел унять дремоту.

Олени бьют копытом землю -
Под снегом спрятан можжевельник,
Им каждый день, как понедельник, -
В морозы хищники не дремлют.

Припав к земле, застыли волки,
Их выбор пал на оленёнка,
Не стали звери время комкать,
И вздыбились у стаи холки.

Клык, как клинок, по шее тонкой,
Глотали пасти кровь и тело,
Хруст челюстей остервенелый…
Жизнь отнимали волки с толком.

Кровь, словно ягоды, по снегу…               
Удачной выдалась охота,
Отлично сделана работа,
Наст не мешал сегодня бегу.    

… Закон природы неподсуден -
Чтоб  выжить - убивают волки,
Повадки хищников - жестоки…      
Но страшно, когда волки - люди…

На жизненной тропе встречая
Матёрых хищников голодных,
Не станьте жертвой глаз холодных, -
Пусть обойдёт вас злая стая.
 
Мы с вами за добро в ответе,
Но если где-то  волки - люди,
Им жизни среди нас не будет, -
Зверью не место на планете.

Виктор Семенюк


Рецензии
Действительно им не место среди людей.. спасибо Виктор.

Надя Жарова2   02.11.2018 20:03     Заявить о нарушении