Философская депрессия

Плачь, душа моя, надрываясь, плачь,
Очищаясь от горечи неудач,
От того, что не смог одолеть в пути,
Не прочёл, не увидел, не смог найти.
Содрогайся от боли, моя душа,
Грусть-тоска рвёт меня не спеша,
В клочья рвёт, не жалеет меня,
Жжёт больнее любого огня.

Плачь, душа моя, горько плачь,
От избытка чувств, не стесняясь, плачь,
О причудах моей заветной мечты
Не жалей, не горюй только ты.
Ведь не сможешь всецело её понять.
Оторвавшись от тела, хоть будешь летать.
В измерениях других путешествуя вновь,
Ощути и пойми, что такое любовь.
Руководствуясь этим, мой дух просвети,
Путеводной звездой будь на Млечном Пути.
Необъятность Вселенной позволь мне объять,
В этом замысле место своё осознать,
Где начало всего и где же конец,
Что задумал могучий, бессмертный Творец,
И каков Его план в отношении меня?
Информацию эту надёжно хранят.
Не положено знать мне долю мою,
Пока я нахожусь в житейском строю.
Как влияет всё это житьё-бытьё
На моё поведение и сознание моё?
Адекватны ль поступки мыслям моим,
Совпадают задачи ли целям своим?
На пути к достижению целей моих
Не нарушу моральных устоев своих.
Честь превыше всего - это мой ориентир,
Для меня он по жизни всегда поводырь.
Мыслей, мыслей моих круговерть
Разбивает депрессии ложную твердь,
И глядишь, как за тучами этой тоски
Пробиваются радости  проблески.
Веселись, веселись да пой, душа,
От избытка чувств веселись не спеша.
Растворяясь, исчезла грусть-тоска,
Не оставив следа от такого мазка.
Ярких красок во всю проявилась агрессия -
Под напором таким исчезла депрессия.
Но из этого всего нужно толк извлекать -
Ведь заставила она меня философствовать.

                29.05.2014 г.
 

 


Рецензии