Авто

Лучших в мире умов выдающийся плод,
Перспектива счастливых идиллий…
Не считая, рожали меня от щедрот,
А потом до ума доводили…

Под капотом – не меньше трёхсот лошадей,
Тюнинг, стайлинг… Но всё – бесполезно:
Я попал ни к тому в этом мире людей…
Мой хозяин – безмозглый наездник…

Я на трассе готов удивлять новизной,
А ему – лишь бы фары горели…
Минимальны мой выхлоп и путь тормозной,
А ему: что «Bridgestone», что «Pirelli»…

Он считает, что знает меня «от и до»…
«Обломав» навсегда моё соло,
Он визжит тормозами, паля «феродо»,
Отравляя парами тосола…

Жмёт до пола на газ, гонит, словно на взлёт,
И, считая, что бак мой – бездонный,
«Девяносто второй» вместо «пятого» льёт…
Он на всём экономит, подонок…

То сцепление жжёт, то уходит «на юз»,
То «накатом» бессмысленно катит…
«Ты б учиться пошёл, - дни и ночи молюсь, –
Например, у Карениной Кати»…

Он мне – шторы на стёкла, из плюша чехлы,
А на бампер – подкову «на счастье»…
Всё равно не дождётся моей похвалы…
Разобьюсь, и пойду на запчасти…


Рецензии