Цикорий
***
Цикория ресницы голубые,
ребристые, в изломах стебельки,
невинные и чистые такие,
словно чертёжик детский,
от руки.
***
Всех солнце тянет вверх,
и палочки побега
всё выше конструируют цветки,
и смотрят в убегающее небо
в ресничках выцветших
цветочные глазки.
***
Кусты цикория разбросаны повсюду,
но некогда стоять и любоваться
на то, как это простенькое чудо
умеет прямо в небо улыбаться.
Свидетельство о публикации №115121804800