Поэма про Сатану

В моей голове зародилась война,
А всё потому, что недавно
Коварно прокрался в неё Сатана.
Отрадно. Нежданно. Забавно.
Но без Сатаны не нужна мне страна,
Хоть я патриот и политик.
На чашах весов – Родина, Сатана,
И правая тянет всё ниже…
Пожалуй, здесь глупость моя всем видна,
Недальновидность, ведомость.
Но денно и нощно во мне – Сатана,
А я проявляю покорность.
Мне осточертели заветы отца,
Предостережения мамы…
Ведь свет моей жизни – один Сатана,
Ему лишь я следую пьяно!
Мне лучшая в мире судьба суждена,
Счастливей я всех кругом, ведь мне
Поддержку оказывает Сатана,
Ведя меня прямо во тьме.
Я не сомневаюсь, дорога одна
Мне в будущее уготована.
Пусть в ад, но со мною всегда Сатана,
А я – его вечно ведомая.
Решение то приняла я сама,
Помыслив довольно изрядно.
Я с Вами хочу быть везде и всегда,
О мой Сатана ненаглядный!
В пространстве моём громоздится стена,
И я к ней цепями прикована.
Но кто приковал? Сатана или я?
Сама. Со смиренной покорностью.
Темно. Тишина. За окном идёт снег.
Внезапно струна затрепещет
И смолкнет. То ли проклятия смех,
То ли горечь была в этой песне.
Садимся за стол. Испиваем вина.
К чему торопиться? Вкушаем.
Смотрю – прямо в душу мою Сатана
Свой взгляд исступлённый направил.
Пред мной идеальная плоскость сукна,
Нетронутая, непримятая.
Мгновенье… Минута… Часы… Сатана
Поник, сомкнув глаза пьяные.
Гляжу в потолок под покровом крыла,
Что душу мою обнимает.
Владелец пернатых ведь крыл – Сатана,
Такое пусть вас не смущает.
Затем провалилась и я в царство сна,
Короткой искры темноты.
Спасибо тебе, дорогой Сатана,
За воду, что подал мне ты.
Лежу, гляжу вдаль. Я немного грустна.
«Когда теперь свидеться сможем?» -
Спросила. С прищуром в ответ Сатана
Промолвил: «Нескоро, похоже».
«А жаль… в наших душах всегда ведь весна» -
Смотрю с сожалением нежным.
Кивнул. А затем он исчез, Сатана.
Оставив стальную надежду.
По-прежнему светит в окошке луна.
Как будто замершей жизнь стала.
Во снах ты являешься мне, Сатана,
Где вместе танцуем мы танго.
Неделя прошла. Чарами колдовства
Мы встретились. Предо мной – Сатана,
Уставший, замученный делом. Тогда
Я грею его собой, как всегда.
Согрейся, оттай от забот, Сатана!
Ведь я пред тобою – всегда Ясна!
Как Вы мне, провиденьем дана!
Флюиды тепла я Вам принесла!
А рядом видна часть того полотна,
Ты помнишь? Ты истинный Сатана…
Но сколько ещё предстоит с Тобой нам:
Достигнуть и ада, и неба дна.
А наша истина проста:
Соединимся навсегда.
Моя душа не продана –
Моя душа Вам отдана.
Ну, а другая сторона
Нам не нужна. Лишь иногда
О ней я вспомню – ведь она
Всё же дала опекуна.
Дала мне Вас, о Сатана!
Все эти мысли – как во снах –
Прошли в секунду, а тогда
Глядела в Ваши я глаза,
В них утонула… Сатана!
Спокойно. «Давайте прогуляемся».
Рука пронырлива. Она
В перчатке выползши, кусается.
А укушу я Вас в ответ! Да!
Ах, Сатана! Ох, Сатана!

Да, многим известно: коварна и зла
Любовь, что людей пригвоздила.
Твердят все вокруг: «Вот полюбишь козла…»
А я Сатану полюбила!..


Рецензии