Ухватившись за фалды увёртливых дней

Ухватившись за фалды увёртливых дней
можно жизнь разбазарить на мелочный хлам,
на беспамятный промельк людей и теней,
и на горькие плачи по прожитым дням.

Присолили наш город от скользкого льда,
он чумазые слёзы стирает с лица.
Мне, увы, не прижиться в других городах,
так и буду вот здесь бытовать до конца.

И уже не познаю пределов греха,
а пределы тоски мне открылись давно.
Ветры странствий, увы, не раздуют меха
околдаванной кузни моей ледяной.

Этот город страдает от шумных ветров
и чурается запахов рек и степей,
он впадает в горячку и нервную дрожь,
в состоянии таком изменяет себе.

Но бывает, что ветер рождён тишиной,
он несётся по кругу без всяких причин,
он какой-то нездешний, какой-то иной,
он нашепчет слова лишь тому, кто молчит.

Чтобы выковать свой драгоценнейший стих
из покрытого патиной трепета слов
я на долгое время в забвении затих,
испарившись из мыслей друзей и врагов...


Рецензии
Очень симпатичный пейзаж получился . Успеха Вам в творчестве

Дуновение Ветра 77   28.01.2016 19:45     Заявить о нарушении