История творит себя сама
мы только материал для созиданья.
И всё происходящее вокруг —
лишь сгусток мысли нашего сознанья.
Хотя поспорить можно с этим,
но зачем транжирить фразы и слова?
У каждого свой взгляд на эту жизнь,
пусть он неправильный бывает иногда.
Историю нам всем преподают,
как хочет видеть её власть.
Ещё вчера он был такой герой,
сегодня же сумел в немилость впасть.
Ещё недавно говорили: «Братья мы»,
теперь твердят, что хуже нет врагов.
И это не вчера всё началось,
а происходит множество веков.
Мы можем с вами прошлое узнать,
а вот прогнозы будущего — лишь для дураков.
Один лишь выстрел может изменить
всю карту мира и названья государств...
Любой поступок
может ввергнуть в прах
историю великих ханств и царств.
Свидетельство о публикации №115121804587