Так ли это?

                "Моё беспечное незнанье
                лукавый демон возмутил"
                (А.С.Пушкин)


Ты живёшь, наверно, где-то.
Я не угадаю.
Так ли это? Так ли это?
Тихо помечтаю.

У тебя сплошное лето,
там, на побережье.
Так ли это? Так ли это?
Прислонюсь к надежде.

Ты читаешь до рассвета
старые изданья.
Так ли это? Так ли это?
Поклонюсь незнанью.

Огонёк от сигареты,
ровное дыханье...
Так ли это? Так ли это?
Что за наказанье!

И твоим теплом согреты
не мои желанья.
Так ли это? Так ли это?
Впрочем, до свиданья!


               


Рецензии