Что проку от моих желаний

Что проку от моих желаний,
в них истинного смысла нет.
уже убила Ты смертельной раной,
от отвращенья крикнув "нет!".
 
Зачем, раз я Тебе противен,
писать и что-то говорить.
Пусть в заблуждении счастливом
Тебе судьба протянет свою нить.
 
Зачем тогда было лукавить,
и говорить, что дорог я.
Тогда бы "ближе многих" мог оставить
неуловимый поцелуй в твоих устах.
 
Но Ты отпрыгнула в тревоге,
Что я едва коснулся твоих губ,
Как будто дева-недотрога
Бровями гнев свой изогнув.

Ты знаешь все мои желанья.
"как лучше" здесь не поступить.
Я умер в холоде Твоем от раны,
что можно лишь лукавством нанести.

16.12.15


Рецензии