В святой день... святых
Я в замирании…, святой день... святых -
Пушкина Дух… в кабинете…
Рукопись, стол… в нём перо возлежит,
Сохнут чернила… в «сюжете».
Кресло потёрто, ламп… свет слаб, накал,
Запах свечей, воск… стекал с них…
Дерево рам…, лён на окна свисал
Кружевом штор, век… «держал» их.
Просто, со вкусом… в багете портрет
Гения… младости юной,
Взглядом из рамы… богат кабинет…
С уст… здесь «звучали»… строк «струны»!
В левом углу… полужёсткий топчан,
Мог, чтоб прилечь… в час сомнений…
В печке камин, кладка дров, быт... был дан,
Чтоб коротал… зиму Гений.
К ним прикоснулась…, в святой день... святых,
Пушкин творил здесь…, работал…
Сколь лет мечтала…, в мольбы Господь вник:
Дом посетить…, мест красоты.
Тишь… на могиле, здесь горы цветов,
Скорбь, сожалеть... бесконечность…
Гений творения… чредою веков
Мир сохранит…, память… в вечность!
Михайловское 04 ноября 2015 г
Свидетельство о публикации №115121804474