Бездомным кошкам посвящается...

Мне говорят: «Ну где ты их находишь -
Бездомных кошек? Много. Каждый день…
Неужто ты не там всё время ходишь?
И в дом тащить тебе их всех не лень?

Ходи всегда с закрытыми глазами»…
И я в ответ не знаю что сказать.
Не нахожу. Меня находят сами.
Они везде. Откройте лишь глаза…

Они зовут. Безмолвно. Очень робко.
И за теплом навстречу мне спешат…
Она везде. Везде! Опять коробка...
Они зовут. И есть у них Душа.

Они – рассвет в тоски моей потёмках.
Они тепло бесплатно отдают…
И снова я несу домой котёнка.
И снова с кошкой едем мы в приют…

18.12.2015


Рецензии