Ответ на реплику чиновника
«КОРОТКИЙ ОВЕРШТАГ»*
В глобальном смысле,
над Россией
нависать,
Всё
мировое
«закулисье»,
научилось.
Помимо
временной элиты
управлять
На протяжении
столетий
изловчилось.
Хоть Русь не вся
у «закулисья»
на крючке,
Оно «везёт»,
не выходя
из кабинета.
«Везёт» уверенно,
как «Кэбмэн»
на толчке.
Куда?
Не спрашивай.
Не выудить
ответа.
А ты
сидишь себе,
мотая головой
И удивляешься,
как плавно
едет бричка
Не сомневаясь,
что везут тебя
домой,
А не куда-то,
может
«к чёрту на кулички».
Так ведь
и нам,
с дивана не сойдя,
Нужно учиться
выправлять
Его
«везенье».
И «оверштагом»,
вехи
проходя,
В том
измђрении,
что нам
дало
Ученье.
В дороге,
«Кэбмэна» на КОБу,
заменив,
Россия
встанет
на путь
праведный
движенья.
А «закулисье»
может
спрятаться
в «Разлив».
О нём
забудут
«новых русских»
поколенья.
2 августа 2009 года.
*"Короткий оверштаг" - поворот судна, снабжённого парусами, на новый курс, при встречном ветре. Примерно так. (морской термин стар.)
Свидетельство о публикации №115121804187