На площади снежной
Отняв у тьмы небесные владенья;
Затихли звуки, смолкла суета,
И в скалы улеглись ночные тени.
ТихА вода вокруг замшелых стен
И лёгкий ветер гладит воды моря;
Не сталось здесь с веками перемен:
Вода и камень в неустанном споре.
Мы не равнЫ, но Вам служу давно —
Вы стали музою во всех моих мечтаньях;
Быть вместе нам увы — не суждено,
Но эта ночь — моё завоеванье...
Я вас пленил, спят стражи за дверьми;
Казнить меня успеете ещё Вы...
О королева! — Будем же людьми —
Вам не хватало ощущений новых!
Как долог он, сей ночи сладкий плен!
Как королева Ваши руки нЕжны!
И тайна пусть чужих минует стен,
На площади казните завтра, снежной...
___________________
Свидетельство о публикации №115121804108
Евгения Лагунина 23.08.2016 08:55 Заявить о нарушении
смакую. Рифмою питаю
Свой ум, читая тех, что чту...
Вот Муравьёва слог прочту;
В уме словам его внимаю
Во прошлость ум свой устремляя...
Спасибо Евгения за столь лаконичный отзыв! За столь лёгкий ветерок, коснувшийся щеки!
Олег Потокуев 23.08.2016 09:52 Заявить о нарушении
Евгения Лагунина 23.08.2016 12:24 Заявить о нарушении