Лесная яблоня

    
 
На лыжах через дикий лес бегу
к просветам укрощенных просек.
Следы зверей мелькают на снегу,
и мрачно нависают кроны сосен.

Вспугнув синиц, упал замшелый сук -
от быстрых взмахов  крыльев шелестящих
разлился мягкий бархатистый звук
над осветленной снегопадом чащей.

Осматриваюсь, все давно здесь  зная...
По насту, без лыжни, скольжу вперед.
Взгляд привлекает яблоня лесная
в одеждах белых - будто бы цветет.

Хоть я  пока и  не скучаю по весне,
но  красоте   заснеженного сада,
его безжизненной холодной  белизне,
цветам  искусственным - душа не рада.

Свет снеговые тучи застилали.
К полудню ветру  удалось их разогнать.
В  миг  стали четкими расплывчатые  дали.
И лес и душу озарила благодать.


Рецензии