Осень окатила взглядом

Осень окатила взглядом,
Пробралась вишнёвым садом,
Смех её, такой лучистый,
Разлился в округе чистой.
Ветер зазывал, не бредил,
День грустил на целом свете.
Не горюй, смотри, голубчик,
В облаках настил колючий
Всё горит, ведёт кругами
Нас с тобой к саднящей яме.
Упадём, листву разбросим,
Проплывёт над нами осень.
Но зима того не стоит -
Заведёт свои устои:
Вдоль бездонной стылой фляги
Вёрсты пеленою лягут
Завывать, кружить, стелиться,
Далью вересковой виться,
Горевать у стылых окон
Самым хрупким снежным соком.
Он раскроет нам объятья,
Подведёт к столбу распятья,
А потом оттает, схлынет,
К нам весну судьбы придвинет…
Осень окатила взглядом,
Пробралась вишнёвым садом,
Свет свернулся нитью синей.
Пусть любовь нас не покинет!


Рецензии
Галина! Лирично,светло и вдохновенно!
Пусть оно никогда не покидает!
Удачи!!!
С теплом

Татьяна Крулевская   28.09.2016 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
И Вам удачи и тепла!

Екатерина Головинская   24.12.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.