Сталинский кукиш
Тот анекдот у нас, где Черчилль, Рузвельт, Сталин,
В Крыму вели втроём н е г л а с н ы й разговор,
Вновь к нам вернулся чёрной копотью окалин,
Что в Украине «стало модно», с неких пор.
Забрать наш Крым себе ведь «западу» неймётся.
Как кость в их горле нынче стал он, поперёк.
И К у к и ш С т а л и н а из памяти не стёрся;
И те с л о в а, что Им при этом, Он, и з р ё к.
Себе з а д а ч у «запад», малую п о с т а в и л:
От Средиземья русским т р а в е р з у, о т с е ч ь;
На Чёрном Море для манёвра «Фиг» оставить;
И с Украиной, чтоб о б щ е н ь е, «дало течь».
«Периферию» «запад» умно п о д г о т о в и л:
П-резидентура чётко в ы п о л н и т «н а к а з».
Придётся русским, что Хрущёв в Крыму «с;анкловил»,
За Мать-Россию, п о с т о я т ь, в который раз.
29 июля 2009 года.
Прошу прощения, что заранее не предупредил. Иллюстрация, моя личная
Свидетельство о публикации №115121804052