Истоки -Моя Германия-
Прильнул Дунай к стене собора,
едва возникнув из земли,
и ручейков бегущих свора
сверкнула в солнечной дали.
Журчанье музыкой означив
и отражая глубь небес,
меж гор мохнатых лихо скачут
они, наполнив пеньем лес.
И разбиваясь о пороги,
вода вздымает пену грив,
в камнях рыча, как злые боги,
в долине тиши гладь разлив.
Но исчезает под землею,
признав на время Стикса власть,
чтоб родниковою игрою
Мир насладился снова всласть.
Донауэшенген - Иммендинген
Свидетельство о публикации №115121804035
Алексей Градинар 22.12.2015 21:00 Заявить о нарушении
С теплым почтением,
Юрий Топунов 22.12.2015 22:57 Заявить о нарушении