Привет, привет тебе

Весна окутала волшебным покрывалом
Бутонов алых роз живые лепестки,
Лазурь ночи слегка подёрнута туманом,
Сребристым флёром в бликах утренней зари.

Сень изумрудная во всю росой искрится,
Не шелохнётся лист, всё замерло окрест,
Кометы шлейф на полотно небес ложится,
Да звон малиновый разносит благовест.

Дыханьем свежести полнится воздух пряный
Полутонами теней цвета бирюзы,
Привет, привет тебе мой уголок желанный —
Былой приют так и не сбывшейся мечты.

Пусть дни стрелой летят в сиреневые дали,
И пусть хмельной рассвет мне голову кружит,
И нет по прошлому тоски и нет печали,
Лишь только звёздный бисер пламенем горит.


Рецензии