Философия жизни
Сижу в «запасе», выходных не замечая.
Какой тут «выход», коль трудиться не могу.
На производстве оттрудился и не чаял,
Что вдруг писать начну (как перед кем, в долгу).
Ничем не занят, кроме, думою одною:
Как жизнь наладить для семьи и для людей?
Может, в стихах своих я для себя открою
Пути к той истине, где, Правда, всех милей.
Короткой ночью видно думаешь быстрее.
Мысли нестройные находят общий строй,
Пока в сознании бессонном потускнеют.
А дальше, сон возьмёт меня, под зонтик свой.
Что б не загадывал, а ночью сон увидишь
Совсем не тот, что днём задумал посмотреть.
Не всё людям, дано постичь, дано предвидеть;
Не всё людям дано, хоть как, предусмотреть.
Но, я попробую предвидеть, хоть и сложно,
К чему труды мои, в дальнейшем, приведут.
Ведь я продумаю детали, сколь возможно,
И проложу для них тот праведный маршрут.
Потом, в процессе выполнения задачи,
Буду контроль вести, ошибки, теребя.
И поправлять «детали» буду (как иначе?),
Чтоб результат достичь, полезный для себя.
Но, тут ещё одно хотелось бы предвидеть:
Тот слабый след, что я оставлю на Земле.
Своими действиями Землю не обидеть –
Задача дня! Спрос с человечества – втройне!
27, 28 июля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121803954