О патриотизме

Мы все патриоты
            брони и металла
Сидели бок-о-бок
         с друзьями за партой.
Но время иное, ребята, настало -
Двойных говорят,
              наступило стандартов.

Нет, мы не витали
             в слепых облаках,
Мы разве могли,
          хоть на миг усомниться,
Что "бедные" дети,
          у тех, кто в верхах,
Теперь однозначно
           живут за границей.

Спасибо Свободе -
           живём в Интернете, -
Я в нём иногда
             нахожу между строк,
И знаю теперь
         что творится на свете,
Что жизнь нам даёт
            запоздалый урок.

Я в нём нахожу
             сильный свой аргумент,
Что патриотизм сверху
             действует плохо.
Одно очевидно, -
                что наша эпоха
Отторгнет его,
             как чужой рудимент...


Рецензии
Это уже реалии нашей теперешней жизни и ты опять прав.

Людмила Костюченко   19.12.2015 13:34     Заявить о нарушении