Противоборство
За власть господства на планете,
Морозы шлет, и кутерьма
Кружит вновь снег, слепящий в свете.
А от весеннего тепла
Дождем пролился снег на землю,
Зима коварная от зла
В литье хрустальное одела.
Но понапрасну весь курьез,
В борьбе за власть, на удивленье
Весна на троне, и всерьез
Бразды взяла себе в правленье.
Хрусталь расплавился, слезой
Стекал с ветвей жемчужной каплей,
Гордилась ивушка косой,
Всмотревшись в пруд, как в зазеркалье.
Искрился бархат на лугах,
Зеленый, в бусинках алмазных,
Рождал он в солнечных лучах,
И мириады бликов разных.
Расцвел подснежник голубой,
Простым пусть кажется соцветьем,
Но первоцветною красой,
Блистал в росе, горя созвездьем.
Свидетельство о публикации №115121803859
Ольга Солодина 2 13.07.2019 13:01 Заявить о нарушении
С уважением и теплом
Валентина Щиголева 13.07.2019 14:37 Заявить о нарушении