***

Улетела из дома
От детей и забот
И машина по трассе
В неизвестность несёт.
За окном пробегают
Дома,города,
Высоченные сосны,
И в речках вода,
Купола,косогоры,
Деревни,дворы,
В парниках помидоры,
У окон цветы...
То хорошая трасса,
То грязь да тряски,
Но чем дальше от дома,
Тем больше тоски!
Отдохнуть и обратно,
К родному окну,
Где берёзки,сарайки
И ряска в пруду...
Возвращаться так сладко,
Когда кто–то ждёт,
Как бы не был заманчив
Чужой горизонт.


Рецензии