В суете слабеем духом

В окружении событий
Или солнечных лучей,
Под влиянием открытий
Проживаем каждый день.

И, свои примеряв силы,
Мы сверяем интеллект,
И относимся ревниво,
И на всё готов ответ.

Славим сильных, ищем слабых,
Тешим душеньку свою,
И находим виноватых,
Проигравших бой, войну.

Там ты не был и не знаешь,
И не видел смерть в лицо,
Но так умно обвиняешь
И находишь «подлецов».

Рассуждаем по привычке,
Что кругом один обман,
И ругаем, как обычно,
Тех, кому ты власть отдал.

В суете слабеем духом,
И разрознены сердца,
Измеряем счастье брюхом,
И беднеем без конца.

И не можем спать полночи,
Не питая мозг ничем,
После споров полномочных
Полит умных "трюкачей".

18.12.15 г.


Рецензии
Меньше слушать трюкачей, из "возвышенных" речей

Валентин Брилев   18.12.2015 20:54     Заявить о нарушении
Нас опутали программы,
всяких шоу передач,
где созвучно звучат гаммы,
не побед, а неудач...

Михайло Барановский   19.12.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.