Умерли звуки мирские...
Улицы стылы, пусты.
Сумрак сгустился. И скинут
Пёстрый покров суеты.
Всё первозданно и просто
В грустной юдоли земной…
Мира померкшего остов
Чёрен под красной луной.
В эту осеннюю стужу,
В белом сиянье седин
Кто же мне близок? Кто нужен?
Господи! Ты лишь один!
Что холода? Что болезни?
Плакать, молиться хочу.
Прах отпадёт и исчезнет.
Я зажигаю свечу…
Свидетельство о публикации №115121803715