На финишной прямой

На финишной прямой.
…И, что было бы проще,
Держаться за неё же,
Как тот промокший лист,
Что ветер озорной
Отчаянно полощет.
А лист уже скукожен
И не совсем казист.

Всё силится, бедняга,
На ветке удержаться,
Ласкаясь ее тела
Из сохраненных сил.
Не хочет быть бродягой.
И стоит поражаться,
Что в суматохе белой
Он так и не остыл.

...А я вот остываю.
Иссякшего запала
Коробит недостача
На повседневный путь.
Я воздух ртом хватаю,
Нещадно его мало.
Отшельница-удача
Твердит: «Меня забудь!»


Рецензии