Пора листопада
Отлетают друзья. Среди тьмы
Или света я знаю одно:
На земле уж не встретимся мы
И на небе едва ли дано.
В коловерти осенней листвы
И с любимой прощаюсь. Ну что ж,
Всё проходит. Остались лишь вы –
Холод осени поздней и дождь.
Отлетают стихи и дела,
Вещи быта, родительский дом.
И душа одинока, светла.
Не жалеет уже ни о чём.
И лампады и свечи горят.
Перед небом со мной заодно
Плачет, молится вымокший сад,
Чтоб прощенье нам было дано!
Свидетельство о публикации №115121803693