Тату

                Совершила круг цивилизация.
                И для чего так развивалась долго?
                Например, такая  номинация:
                Два образованья, "гордость нации",
                Умница, но ...сплошь  в наколках
                Ну, да ведь теперь наколку ту
                Все кличут эдак  ласково "тату".
                И, право ж, как-то мне неловко
                Грубо сказать "татуировка".
                Каков пассаж! К наколке не взыскую,
                Но всяким "дикарям"  продлили срок!
                Мы помним - "Не забуду мать родную"
                И якорёк.


Рецензии