Два зеркала. Ларисе Чех

Зеркало - иронические стихи
Лариса Чех
 Я снова в зеркало гляжу-
 Себя я в нем не нахожу.
 Хотела я его разбить,
 Да на зарплату не купить

 Все врешь ты, мерзкое стекло,
 Что время наше утекло!
 Я знаю- мне 17 лет.
 "Неправда",- зеркало в ответ.

 И корчит рожи мне опять-
 Зачем на зеркало пенять?
 Разбей его и выбрось вон-
 Услышишь только стекол звон.

 Верни мне, зеркало, года!
 Оно хохочет: "Никогда!"

  Ответ небьющегося зеркала.

 Ты прекрасна, спору нет -
 прожиты года -
 ширится извечный свет,
 льется из тебя.

 И сердечное тепло
 согревает нас.
 Мне с тобою хорошо -
 дорог каждый час.


Рецензии