К срединному острову... роман... 69

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (69)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 69.

Нет... он не стал хранить гордое молчание на долгих...
изнурительных допросах... отнюдь...
Он выплескивал из себя скверну...
Скверну... которую слушающие его люди... сочли злым...
сумасшедшим вымыслом...
Вымыслом... завистника...
Много позже... протоколы допросов были переданы...
Фредерике её адвокатами... следящими за процессом...
Разумной... Мудрой... Фредерике...
Женщине, которая сумела сохранить в сердце тайны, способные...
разрушить хрупкий мир дорогих людей...

Дети... сыновья Эфраима... так и не узнали, что не Ракель
прекрасная была их матерью...
Узнал правду роковую... Даниил...
Узнал... что дети Эфраима... были законными... кровными
детьми его...
И... никто... никогда не ввергнет их в пучину нищеты и
безвестности...
Он вспомнил...
Даниил... наконец вспомнил... кого напомнила ему молодая
роженица...
Прекрасную танцовцицу... подарок молодому жениху от друзей
его...
Женщину, зачавшую в предбрачную ночь жениха и... родившую
в один день с женой его двух сыновей...
Двух его сыновей... двух братьев... Кристиана и Арье...
Арье... Львенок... был...старше Кристиана на две минуты...
Правда эта жгла сердце старого врача недолго...
Как и Эфраим... не смог вынести он страшной тяжести...
раздавившей его гнетом своим...

Старый Эфраим... никогда не сомневался в своем отцовстве...
А Арье... милый... преданный Арье...
Мудрая Фредерика подумает... придумает... что и как сказать
этому невероятному мужчине...
Преданному... нежному другу и брату... любящему и...
любимому...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии