Нарисую портрет Печали...

Нарисую портрет Печали
На размытом дождём окне…
Будет женщиной в чёрной шали:
Просто так захотелось мне.
Будет бледною и красивой:
Тонкий профиль, бровей разлёт,
Взгляд измученный, тёмно-синий,
Да искусанный алый рот…
Нарисую её несчастной
И покинутой, и чужой…
С одинокою и прекрасной
Опечаленною душой….
Может быть  не найдёт ответа?
Иль не знает куда идти?
Как помочь незнакомке этой,
Излечить её и спасти?
Я придумаю ей награду…
Осчастливлю, озолочу,
Нарисую  любовь и радость,
Я спасти её так хочу…
Нарисую, как скачет рыцарь
Да на белом своём коне…

И почудится мне улыбка
На размытом дождём окне…


Рецензии
Люди, спасающие других, спасают и себя!)
Прекрасно, Светлана!)

Вероника Вернадская   01.07.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я немного опаздываю с ответами, извините...
Лето- это маленькая жизнь!
Добрых Вам летних дней!

Светлана Лисиенкова   10.07.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.