К срединному острову... роман... 68

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (68)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 68.

Сан Марко...
Сколько укромных уголков можно отыскать на площади этой...
Стоять за колонной и высматривать кого угодно...
Даниил...
За одной из колонн старинных затаился он...
Человек, превративший жизнь свою в пытку... прекрасно
понимающий - после возмездия... ляжет в предназначенную
ему усыпальницу...
Прекрасно осознающий - живым ему не уйти... но...
Угасающая жизнь старого мастера будет разрушена...
Будет разрушена жизнь его детей... которые... согласно
завещанию...
не получат ничего... так как не состоят в кровном родстве
с Эфраимом...

Кристиан с маленькой очаровательной девочкой идет навстречу...
женщине в белом... странном платье...
Платье заткано алыми... неровными цветами, напоминающими
пятна крови.
На шее её алеет фермуар короткого... тугого колье... впивающегося
в белую шею...
Как напоминает зияющую рану алая шпинель...

Кристиан должен... увидеть... ясно увидеть и женщину и Оскара...
"Увидеть" молодую жену отца и... себя... тем давним летом...
Увидеть во второй раз... как смерть оборвет жизнь молодой
красавицы...
И тогда... в его... Кристиана сознание... ворвется мрак...
Мрак, который... навсегда останется с ним...
Не позволит вынырнуть на благодатный свет...

Даниил ясно видел - женщина и мужчина... почти сошлись... они
видят друг друга и...
Рука его выхватила крошечный пистолет, дуло которого неумолимо
взирало на алую точку - шпинель колье... украшающего шею дамы...
Вот... вот сейчас... алая кровь зальет ее платье и... руки
Кристиана, уже протянутые к ней...
Сейчас...
Выстрел прозвучал... но...
Женщина осталась стоять... невредима... без единой царапины...
Даниила же... лихорадочно пытающегося выстрелить еще раз...
обхватили стальные объятья...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии