Русский язык - выразительный, живой - 22
Активное Живое слово, охраняемое щитом Веры, одолевает легионы Тьмы, рассеивая Мрак.
Слово за слово ловко цепляется, в лексическом порядке занимая персональное законное место.
Слово слово родит, третье само нарождается; живой язык есть чудотворец иль кудесник–маг.
Речь рождает речь – ментальный клон–двойник с идентичной схожестью нутра и внешности.
С красивой сущностью живые слова подбирают компаньона с родственной харизматичностью.
В силу жестокосердного нрава злобливая речь не способна изливать филологические нежности.
Нежные красивые слова практически не употребляются со стервозным характером личностью.
Не вписываются в одну шеренгу словеса-глаголы с разной сущностью иль смысловые антиподы.
В словарном запасе злорадствующей речи отсутствуют слова «Добро», «Любовь» и «Красота».
Слова «пожалуйста», «прости», «спасибо» из своей лексики изъяли моральные калеки и уроды.
У слов с противоположным антагонистичным смыслом - разный нрав, телосложение и высота.
У приземлённых чувств карликовый рост, не приметный на фоне высоченных помыслов и дум.
Пышнотелая Гордыня с избытком целлюлита самолюбия и самообожания – уродина-дурнушка
По сравнению с изящной стройной красотой Позитивного Мышления, перевоспитавшего ум.
Человек, поведением которого управляют только чувства, в руках оных – марионетка–игрушка.
За туго натянутые струны нервов чувственной Психеи дёргает – теребит невидимка–кукловод,
Самопроизвольно изменяя собственную внутренность–нутро и внешность с множеством личин.
Невротика заставляет нервничать и дёргаться в припадке истерии мелочный предлог иль повод.
Поведенческие бзики-странности, словно дикий конь-мустанг, брыкаются без видимых причин.
Свидетельство о публикации №115121803256