Ноябрь

С утра уже мороз и белый иней,
А вместо листьев, только вороньё
И месяц среди туч полоской синей,
Поблекший свет по облакам прольёт.

Ещё в ночи вспорхнёт с деревьев птица,
Себя куда то в тайну понесёт.
Быть может она в жизни просто жрица,
За счастье себя в жертву принесёт.

Сгущает облака сырой ноябрь,
Всю влагу превращает в белый снег,
А в двери уже ломится декабрь,
Начать зимы, таинственный разбег.
                ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                16.11.15.


Рецензии