Город

Лишь сухая пыль, да жар
И асфальт на солнцепёке:
Вечный города пожар
Жизни все упрятал строки.

Камень лишь один, бетон
Дождь стекает в водостоке:
Мрака, хлада бастион
Вымывает всех в потоке.

Только грязь да гололёд,
Море слякоти от соли.
Воробей один поёт,
Да и тот от тяжкой боли.

Только нудная капель,
Испражнений минно поле.
И бомбящих рой детей.
В этом мире нет покоя.


Рецензии