Новогоднее сновидение

Плавно падают снежинки,
Бриллиантами землю украшают.
В новогодний вечер, как пушинки,
К ладони тёплой прилипают.

Воздух чист, мороз крепчает,
Запад  весёлого Деда встречает.
После горки крепким чаем
Угостить  соседка обещает:

Взяла истома.  Витаю в облаках,
Встретил сын у царственных ворот,
Сказал, что не ждал меня пока,
Показал мне,  кто и как живёт.

Полетели ввысь, за облака,
Встречаю тех, кто не вернётся:
Сын рядом, и что-то второпях
Всё говорит… заливисто смеётся.

Он скучает, но  хорошо живётся,
(Приняли за ангела святые),
Если же  несчастье подвернётся,
Поможет, как  во времена былые!

Жалел, что мучаемся там, внизу,
Но не откроются любому врата рая,
Вносить необходимо новизну
В жизнь,  сердце ближним отдавая.

И сердце посетила благодать,
Неимоверно стало жить охота,
Доброту душою отдавать.
Я познала счастье от полёта!

Проснулась обновлённой и здоровой,
Рано сын ушёл, но память не пропала,
Жизнь была короткой, но толковой.
Я – счастлива, что сына повидала!

А снежинки кружатся, летят,
Славя жизнь. Прекрасная погода!
Ушедших будем помнить всех ребят
В  Новый год, в любое время года!


Рецензии