Песня башенного крана

Рано-рано, в восемь! Рано!
Слышу тянут за окном
Песню башенного крана,
Там под песню строят дом!

Дом высотный! Выше-выше!
Выше нашего вдвойне!
Он закроет солнце крышей
Солнце вам и солнце мне!

Дом полнеба Вам закроет,
Он полнеба заберет.
Кран поет и ветер воет,
Двор в плечах уж ветру жмет!

Дом растет, растет надежда,
Господи благослови,
у семей, где спят в одежде,
Спят все вместе, без любви!

Ну, пускай его построят,
Мир сожмется в кулачок,
И пол неба нам закроют,
Двор изрежут поперёк.

На него наш дом косится,
Наложил презренный взгляд,
В тень его уйти боится,
Старый новому не рад.

Стройплощадка муравьино
суетится. День за днем
Из бетона исполина
лепят люди за окном.


17/12/15


Рецензии
Спасибо,мне понравилось. Оригинально.
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   20.12.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Конева   26.12.2015 00:19   Заявить о нарушении