Ураган

Жуткий ветер гнул берёзы
до земли,
Обрывая провода,
Ломая крыши.
Бог,наверное,сошёл с ума
От людских грехов в
небесной тИши.
Свет в квартире гас,
Потом включался.
За окном и в трубах хор
бесОв,
То рыдал,то призрачно
смеялся,
Ужас поселяя в ночь без
снов.
Сын уехал в тьму ужасной
бури,
И уснуть не в силах,
Я,
В мольбе,
Осторожней быть его
просила,
По холодной сотовой
трубе.
Скрежетали за окном
железом
Водосточных,с
крыш,останки труб.
Двери хлопали,глухой
печалью,
Шепчущих молитвы губ.
А уснув,пришли они–
кошмары,
Покимарив малость,на
заре:
,,Абонент вне зоны
действия... ,,–
Сказали
В телефоне равнодушно
мне.
Ветер до полудня
развлекался,
Утихая медленно.
И стих.
Сын вернулся с дождиком
осенним,
Выкинув с души ненужный
жмых.
,,Всё нормально,мам!
Не гнал по трассе.
Ветер мне машину
заносил...
Сел мобильный,а зарядка
дома,
Вот по этому и не звонил.
,,
И как облегченья вздох,
На небе,
Радуги двойной горбатый
мост,
Обозначил возвращенье
сына,
Унося ненастье за откос!


Рецензии