ПУТЬ

В этой жизни иду как по броду
И не знаю её глубину.
Всё иду к уходящему своду,
В не известность его, в новизну.

И люблю в ней закаты, рассветы,
С них картиночку устно пишу.
Старики мне давали советы,
Так что милости я не прошу.

Не на вижу считать в небе звёзда,
Но смотреть на них очень люблю,
Даже птицы совьют себе гнёзда,
Жизнь птенцами украсят свою.

Бесконечно скитаюсь по свету,
Всё богатство моё в рюкзаке,
Не ищу я другую планету,
Свет в далёком ищу маяке.

Помогают порой с неба звёзды,
Подарила судьба этот путь,
Даже будет в пути не погода,
Мне с него никуда не свернуть.
            ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                13.11.15.


Рецензии