Слабая женщина

Замыкалась без дела во мраке,
Прорывалась в себя через дебри,
Разжигала внутри мыслей драки,
Состязалась с собой даже в гребле.

Сумасшествие глупо кусала,
Допивала дожди помрачений,
Грешно чувства в себе вымеряла,
Не искала источник свечений.

Искалечила душу сама же
Я, терзаясь, но без сожалений.
Искупалась в распущенной саже,
Презирая тоску откровений.

Но вела себя так потому лишь,
Что тебя не нашла среди смертных.
Ты мой грех и поступки искупишь,
Неземной мой, любимый и верный.

В параллельном чужом измеренье,
Не в таком, в каком я существую,
Ты теряешься тоже в сомненьях,
Так же мучаешь душу больную.

И тела облаков-живодёров
Я разнежу массажем глубоким,
Чтобы весть о тебе из дозоров
Принесли они слогом высоким.

Я буравила лица глазами,
В души людям, как призрак, смотрела,
О тебе я молилась ночами,
Но найти я тебя не сумела.

Не приходишь ты, слёзы не видишь.
Может, Бог нас с тобой не отметил?
Я ведь слабая женщина, слышишь?!
Не прожить без тебя мне на свете…
1 октября 2009


Рецензии