Не люблю я тоскливую осень...

Не люблю я тоскливую осень!
Этот кислый, замученный вид.
Даже зелени ранняя проседь
Раздражающе как-то глядит.

И асфальт всё сильней засыпает
Блёклых листьев линяющий хвост.
Некрасиво сравнила, я знаю, –
Будто перхоть с поникших берёз.

Не люблю я тоскливую осень
За депрессии пули в виски.
Воспарю я в стихах выше сосен,
Чтобы крикнуть ей: «Осень, прости!»
26 сентября 2009


Рецензии