Беру я ручку и бумагу...

Беру я ручку и бумагу.
Строка ложится за строкой.
И, как живительную, влагу,
По капле стих слагаю свой.

В интимных строчках проживаю
Я жизнь свою и сто чужих.
И я порой не замечаю
Слова перипетий своих.

Я существую на бумаге,
Какая есть, какой не быть,
Как центр Вселенной, луч во мраке,
Которой суждено просить,

Которая живёт, как вольность,
В тюрьме жестокой, но без стен,
Которая ласкает пропасть,
Над ней расправив гобелен

Из мыслей, чувствований, действий.
В двух параллельных я мирах
Вкушаю счастье, бурю бедствий,
И мыслю я, как пьяный Вакх.
26 сентября 2009


Рецензии