Дорога

Разделена пунктирами дорога,
Скрипит авто, и я, такой убогий,
Бегу куда-то от себя,.. проблем,
Не понимаю... почему, зачем?

Выхватывают фары знак дорожный -
- Куда спешишь, чудак, будь осторожным!
  Совсем чуть-чуть, и резкий поворот,
  А вот за ним возможен гололёд!..

  Жить что ли надоело на планете,
  Ты что, решил сегодня Бога встретить?
  Поверь, пройдёт: что было, есть сейчас!
И я, послушный, убавляю газ!

           ***
Тащусь, как устрица,.. тревожно,
Жить тяжело, и ко всему - так сложно!
Мне тяжело, так тяжело,.. не передать!
Удерживает что? - Что будет плакать мать!..

Расчерчена пунктирами дорога,
Нажать на газ, ускорить путь до Бога?..


Рецензии
ЧУдесны вами написаные чудесные строки.

Сергей Лутков   27.02.2023 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   27.02.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.