Зимнее утро

С утра берёзки побелели,
Их разукрасил снегопад,
Как будто дети в колыбели
В снегу укутавшие спят.

Снежинки золотом искрятся
Рассыпан словно изумруд
И сны им сказочные снятся
В хрусталь закрылся зимний пруд.

Слетает снег с ветвей пушистый
Вспорхнувшим сонным снегирём
И разрезают воздух чистый
С подружкой верною при нём.

Я разбужу свою подружку,
Пусть одевается скорей,
Пойдём мы с нею на опушку,
Покормим наших снегирей.

Да нам тепло с тобой в квартире,
Взгляни же милая в окно,
Там снеговик уже в мундире
И дети бегают давно..
          ВАЛЕРИЙ
           МЕЗЕРНИКОВ
              29.10.15.


Рецензии