Точка отсчёта

В закоулках блуждаю души:
Что же я невзначай потеряла?
Что ищу я,устав ворошить
Письмена позабытых анналов?

Почему мне не спится сейчас,
Что за боль мою душу тревожит...
Уж закат безвозвратно угас,
Словно конь, этот вечер стреножен.

Тетивой изгибается боль,
Что стрелу-недотрогу сковала;
И на ранах - кристаллами соль,
Будто снег на вершинах. Устала;
               
Отпускаю душевную боль,
Не скорблю до слезы о потерях,
И отсчётом мне будет пусть ноль,
А не минус глубокий неверья.


Рецензии