В лесу

Снежинки кружатся, кружатся -
На чёрную землю ложатся.
Как чудно искрятся снежинки -
Они серебром все сияют.

А, где - то вдали у берлоги -
Прилегли снежинки в округе.
Медведю теплее в берлоге -
Он спит там до самой весны.

Вон зайка бежит там по снегу,
Вдоль голых по лесу деревьев.
Кору по глодал - на досуге -
И след там оставил он свой.

Ворона решила побегать...
По снегу - пушистому снегу.
И с ветки на снег прилетела -
Оставила длинный свой след.

А вот, там лисица сияет...
Унюхала след, чей - то, там.
По следу бежит - след учуяв -
Ведь зайцев учуяла след.

А зайчик почуяв её...
Быстрей побежал он галопом.
Догнать его сложно - по снегу,
Ведь шустрый он весь до того.

И спрятался в норку - свою -
Его не достать ей никак.
Стоит охраняет его...
Ах, как ей поесть так охота.

Но зайчик не глупый совсем -
Он долго не выйдет из норки.
Он чует лису... за версту -
Её знает рыжую хитрость.

А там серый волк появился -
Вдали, что - то ищет себе.
Учуял лисицу - вдали...
Погнался за ней он галопом.

Она прямиком побежала...
Домой побежала - к себе.
Она увильнула сторонкой,
Чтоб он не догнал ведь её.

Хвостом своим пышным метёт -
Свои заметает следы...
Ей хитрость у ней не отнять -
Он знает её - хорошо.

А вот появился красавец -
Красавец - рогатый олень.
Он вышел из тёмного леса -
Узнать, что творится кругом.

А там всё кругом - замело...
Следов на снегу там всех разных.
Снег мягкий на землю лишь выпал,
А все пробежали уж тут.

Все там натоптали дорожки...
Снег выпал пушистый - кругом.
Он весь серебрится - блистает,
Как будто его раскидали.

Сверкают снежинки кругом...
Кружатся на ветках вороны.
Как чудно искрятся снежинки -
Они серебром ложатся на землю.


Рецензии
про зайчика супер

Евгений Абросимов   18.12.2015 09:23     Заявить о нарушении