Игра в Мафию
Сзывает нас вальяжный мэр.
И смерть, рождения основа,
Вновь правит бал на свой манер.
Свобода воли. Можно выбрать
Себе по вкусу амплуа:
Владелец маленького тира,
Потомок нищий Валуа,
Банкир, факир, торговец «Марсом»,
Рантье – скучающий пижон,
Певец, мудрец, с путаной рядом
Святой паломник мистер Джон…
Но карты розданы. И всякий
Обрел свою вторую роль.
Кому – бубновая десятка,
Кому-то – пиковый король.
И раз уж мафии неймётся,
Чтоб ночью жизни сохранить,
Нам, честным гражданам, придётся
Кого-то вместе днём убить.
Казнён. Досада. Был он честным.
И, проливая море слёз,
Мы с мафиози неизвестным
Со сном уходим в море грёз.
Не промахнётся мафиози.
Наутро с грустью узнаём:
Путана почивает в бозе,
Уснув – бедняжка! – вечным сном.
И снова ждут нас испытанья,
Ведь не наказан произвол.
В труп даже комиссар Катанья
Контрольный выстрел произвёл.
Но день сейчас. За нами выбор…
Свидетельство о публикации №115121802513